カンパーニュ1年目①

レーズン酵母から元種つくったカンパーニュ

めちゃくちゃゆるくて…ダルダル

座布団みたいになった

f:id:funbaru_s:20240423221857j:image

ぼっちゅんcafeあんこさんのレシピ本参照

なぜ?まったく膨らまなかった

一次発酵、常温1日+冷蔵庫1日

二次発酵、30度2時間

250度で30分、焼きすぎたみたいでバリバリになった

 

けど…おいしい!!!噛めば噛むほどおいしい

はやく上手に作れるようになりたいなあ

さぞかし美味しいんだろうなあ

f:id:funbaru_s:20240423222124j:image

あんこさんのレシピ本はなかなかうまくいかない

同じ材料を買い揃えたのに、なぜ…

ユーチューブで見つけたレシピのほうがうまくできたりする

上級者向けなんだろうな

はやく再現できるようになりたいなあ